INGRÉDIENTS
- 1-½ tasse (375 ml) farine
- 2-½ c. à table (38 ml) poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 ml) sel
- 3 c. à table (45 ml) beurre ramolli
- 1 grosse patate douce américaine
- ¼ tasse (50 ml) lait
- gros sel
- graines de sésame
- poivre de cayenne
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
- Incorporer le beurre à la farine à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une texture grossière et farineuse.
- Cuire la patate douce 6 à 7 minutes au microondes. Laisser refroidir, peler, ajouter environ 1 tasse (250 ml) de lait et réduire en purée onctueuse.
- Incorporer la purée de patates douces à la farine et battre le mélange; déposer la pâte obtenue sur une surface légèrement enfarinée.
- Pétrir pour façonner une grosse boule. Couper en 4 et rouler chaque partie jusqu’à ce qu’elle devienne très mince. Couper en ronds ou en carrés; saupoudrer de sel, de graines de sésame et d’un soupçon de poivre de cayenne, si désiré.
- Cuire au four sur une tôle à biscuits non graissée jusqu’à ce que le fond des biscuits soit légèrement doré, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans un contenant hermétique.
Donne 40 a 50 craquelins
Source: American Sweet Potato Marketing Institute
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.