Valeria Landivar

Recette: Poulet au cari à la patate douce

Cette merveilleuse recette tout-en-un est idéale pour un souper santé de semaine ou pour recevoir durant le week-end. Le riz brun accompagne avec bonheur les légumes savoureux et la délicieuse réduction de lait de coco et de bouillon. Et en plus, vous n’aurez qu’une casserole à laver.

Ingrédients

Préparation

  1. Placer le riz rincé dans le cuiseur à riz. Dans une grande tasse à mesurer, fouetter ensemble le bouillon, le lait de coco, l’oignon, le sucre, la sauce de poisson, la poudre de cari et l’ail. Incorporer le mélange liquide au riz et recouvrir des feuilles de lime et des cuisses de poulet. Cuire au réglage riz ou, autrement, porter à ébullition dans une casserole moyenne; couvrir et baisser le feu et laisser mijoter 50-60 minutes. Au milieu du temps de cuisson, ajouter les patates douces en couche uniforme sans mélanger le tout, et couvrir. Cette étape devrait se faire rapidement pour éviter de perdre trop de vapeur de cuisson.
  2. À 10 minutes de la fin de la cuisson, ajouter le gombo, les haricots verts et le poivron rouge en couche uniforme, sans mêler, et couvrir à nouveau.
  3. Mélanger les légumes au riz et garnir de coriandre au moment de servir.

Donne 4 à 6 portions

Note : sans gluten si la sauce de poisson est sans gluten.

PAR PORTION (1/6 recette) :
460 calories
12 g lipides
7 g gras saturés
65 mg cholestérol
880 mg sodium
62 g glucides
5 g fibres
12 g sucre
24 g protéines.
% AQR : calcium 10 %, fer 45 %, vitamine A 100 %, vitamine C 45 %.

Source: www.inforiz.com

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