INGRÉDIENTS
- 2 patates douces américaines, tranchées finement
- 1 paquet (250 g) fromage à la crème
- 2 c. à table (30 ml) sauce Worcestershire
- 1 c. à table (15 ml) sauce piquante
- 3 c. à table (45 ml) crème épaisse
- 1 gros oignon, tranché
- 5 tranches de bacon cuit, hachées
- 1 tasse (250 ml) pommes, pelées et tranchées finement
- 6 tranches de gouda fumé
- 1 c. à table (15 ml) beurre fondu
- sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Déposer les patates douces assaisonnées en couches successives dans un plat de cuisson graissé de 9,5 po × 13,5 po (23 cm x 35 cm).
- Combiner le fromage à la crème, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et la crème épaisse.
- Chauffer le mélange 30 secondes au micro-ondes.
- Verser la moitié du mélange sur les patates douces.
- En couches successives, recouvrir les patates douces avec l’oignon, le bacon, les pommes et les tranches de gouda.
- Répéter les étapes 4 et 5 et finir avec une couche de patates douces assaisonnées.
- Couvrir et cuire 45 minutes à 375 °F (190 °C), ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- Badigeonner les patates douces de beurre fondu et gratiner au four jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Donne 8 portions
Source: American Sweet Potato Marketing Institute
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