La sempiternelle soupe aux pois vous ennuie? Essayez cette recette savoureuse mariant le jambon et la patate douce pour créer une expérience gustative riche et crémeuse, merveilleusement satisfaisante.
INGRÉDIENTS
- 3 patates douces américaines, en cubes, rôties
- 3 oz (85 g) jambon cuit, en cubes
- 1 c. à table (15 ml) huile végétale
- 1 petit oignon, haché
- ½ tasse (125 ml) café
- 2 ½ tasses (625 ml) eau
- 6-8 grains de poivre
- 3 c. à table (45 ml) crème sure ou fraîche
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer le jambon dans l’huile.
- Ajouter l’oignon et faire dorer.
- Ajouter le café et remuer pendant quelques minutes en mijotant.
- Ajouter l’eau et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les patates douces et les grains de poivre, ramener à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus.
- Verser dans un mélangeur avec la crème sure ou fraîche et malaxer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Servir chaud.
Donne 4 portions
Source : American Sweet Potato Marketing Institute
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.